Гибкая черепица Icopal (Икопал)

В Вологде большими темпами развивается частное строительство. На множестве новых объектов требуются качественные строительные материалы. Компания Славдом предлагает строителям в Вологде первоклассный материал для крыши – финская мягкая кровля «Икопал». Это продукт финских производителей, который учитывает все нюансы погодных условий северных районов Финляндии или, например, России. Такое покрытие устойчиво не только к интенсивным дождям, но и к большому количеству снега и сильным морозам. Оно полностью соответствует потребностям российских владельцев домов и требованиям строительного законодательства европейских стран и России. При этом оно более чем доступно по цене для любого заказчика.

Состав и свойства материала

Гибкая черепица Icopal состоит из нескольких материалов. В ее основе лежит стеклохолст. Это стекловолокно, которое обладает высокой прочностью. Оно устойчиво к изломам и разрывам. Именно поэтому материал хорошо держит места пробития гвоздями. Стеклохолст задает основную прочность покрытия «Икопал». Он устойчив к открытому пламени, не гниет, не боится воды и насекомых. В результате он в течение долгого времени сохраняет целостность и форму. Однако он обладает мягкостью и позволяет сгибать покрытие для крыши.

Сверху и снизу стеклохолст покрывается специальным СБС-модифицированным битумом. Это вещество, которое в отличие от обычного битума, не выделяет запаха и не плавится при температурах выше 90 градусов Цельсия. Этот состав обеспечивает защиту от воды, так как отталкивает ее и не дает просачиваться вглубь крыши.

свойства icopalНа нижней части гонта черепицы есть полоса клеящей мастики, при помощи которой гонт крепится к основанию. На наружной части гонтов нанесена цветная сланцевая крошка, которая определяет всю цветовую гамму крыши. Эта сланцевая посыпка может иметь один из восьми цветов, которые включены в палитру финского покрытия для крыши. Сланцевая крошка надежно закреплена на поверхности гонта и почти не осыпается – ее потери за время эксплуатации составляют не более 10%. Благодаря этой посыпке крыша домов обретает яркий и стойкий цвет и становится неповторимой.

Помимо цвета гонты еще имеют и разную форму. Вологодские заказчики могут выбрать одну из пяти форм гонтов: бобровый хвост, квадрат, прямоугольник, шестигранник и трапеция. Выбор форм значительно превосходит варианты других материалов, которые бывают лишь 2-3 форм.

Битумная черепица «Икопал» благодаря составляющим ее материалам хорошо защищает дом от больших потоков воды и снега, не боится высоких и низких температур или значительных их перепадов. Она устойчива к гниению и прослужит до 40-50 лет. Благодаря этому затраты на ремонт этого покрытия будут минимальными. В то же время оно очень ремонтопригодно – его легко заменить или починить. Это значительно удешевляет эксплуатацию покрытия. Для ремонта достаточно лишь заменить поврежденные гонты или, если повреждение незначительно, герметизировать его клеем-герметиком Icopal. Такую работу можно сделать самостоятельно. В результате ремонт обойдется в минимальную  сумму.

Применение

Применяется битумная черепица Икопал при строительстве в Вологде малоэтажных домов, особняков и коттеджей. Так же им покрывают хозяйственные и бытовые постройки, бани и гаражи. Ею можно покрыть любую крышу с углом наклона скатов от 11,3 градусов. При этом покрытие настолько универсально, что им легко можно покрыть много скатную крышу или крышу со сложным рельефом – большим количеством монтажных отверстий, печных труб или окон.

Работы по укладке покрытия Icopal достаточно просты и с ними можно справиться без помощи специалистов. Какая-либо сложная техника для этого так же не понадобится. В работе пригодиться молоток, ножовка, рулетка, нож. Укладывается покрытие на специальное основание. В качестве такого основания обычно применяется влагостойкая фанера, обрезная или шпунтованная доска. Так же можно использовать ориентировано-стружечную плиту. Далее на него укладывается подкладочный ковер. На эту подкладку стелятся гонты черепицы. Для ендовы применяется ендовный ковер. А карнизы и коньки защищаются специальной прямоугольной плиткой. Для надежности все материалы прибиваются гвоздями. Стыки между материалами герметизируются клеем-герметиком Icopal.

Уход за такой крышей очень прост. Нужно лишь два раза в год осматривать покрытие и устранять изъяны. Очистка крыши производится обычной щеткой, без использования острых материалов, которые могут прорвать покрытие. Снег с поверхности крыши обычно не счищается. Однако если возникла потребность в очистке, нужно оставить защитный слой снега толщиной около 10 сантиметров.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2017