Как получить кредит на покупку участка?

Выдача кредита на покупку земельного участка

Чтобы заняться поиском кредита на земельный участок, соберите информацию о тех банках, которые выдают кредит на покупку участка. К счастью, многие банки выдают кредит на участок, который приблизит вас к осуществлению мечты.

Но в связи с кризисной ситуацией, многие банки отказывают в выдаче кредита на покупку земельного участка. Как объясняют сотрудники, это связано в основном, с мошенническими действиями претендентов на кредитование, заключающееся в махинации с оформлением.

Как считают консультанты, легче всего оформить кредит на участок по ипотеке, нежели заниматься оформлением простого кредита на приобретение участка. Банки неохотно выдают разрешения на выдачу кредита на приобретение земельного участка, но все-таки выдают, и отказываться от своей мечты раньше времени ненужно.

Оформление кредита на дачный участок

С некоторых пор увеличился спрос кредитов на садовый участок, но эта линия кредитования развита недостаточно хорошо, как другие виды. На самом деле банков, где можно взять кредит на земельный участок не так уж и много, но в техбанках, где такая программа существует, условия получения кредита под участок земли очень непривлекательны для клиента.

Если это вас не останавливает, и вы все равно решили купить дом с участком в кредит, то для его оформления понадобиться подготовить банку множество разных документов о той земле и доме, которые вы собираетесь приобрести. Даже в том случае, если вы собрали весь пакет очень быстро, то банк может рассматривать вашу заявку и 2, и 3 месяца. И чтобы сэкономить время ожидания, подавайте заявки на кредит на приобретение земельного участка сразу в несколько финансовых организаций.

кредит на покупку участкаЧто могут потребовать банки, если вы решили купить участок в кредит:

  1. Требования к покупаемой земле. Если вы хотите оформить ипотечный кредит на земельный участок, то должны понимать, что участок будет выступать залогом, то есть она должна быть ликвидной, которую в случае наступления фарс мажора можно будет в любое время продать. Земля должна отвечать следующим требованиям:
  2. Удобно располагаться, то есть рядом есть дороги, населенные пункты, и недалеко от города;
  3. Если вам нужен ипотечный кредит на участок, то он должен быть более 6 соток, не располагаться рядом с промышленными предприятиями, аэропортами и городскими свалками. Банк скорее одобрит заявку, если к участку уже подведены все коммуникации;
  4. Взвешенно подходят к юридическим составляющим документов на участок. То есть, если он находится в заповедном парке, или о нем идут судебные споры, то, скорее всего, одобрения не будет. Идеальный вариант приобретения земельного надела – в товариществе садоводов, кооперативе или отдельном коттеджном поселении, в этом случае банки идут навстречу заемщику.

Но все равно, какая-то первоначальная сумма, большинство кредитных организаций просят сразу внести (около 30 % от требуемой суммы). Сроки кредитования могут быть от 3 до 30 лет.

Кредит на покупку земли вместе с домом

Взять кредит на покупку земли вместе с домом – тоже можно, но дом не должен быть в составе ветхого жилья, и чтобы его можно было продать, если кредит не будет погашен вовремя.

Для кредитования частных лиц на приобретение земельного участка вместе с домом, также предъявляются свои требования:

  1. Расположение объекта недвижимости должно быть в радиусе 50-60 км от кольцевой дороги. Если участок будет располагаться дальше, то получить кредит можно на дополнительных условиях, к ним можно отнести большую первоначальную сумму.
  2. Жилое строение должно быть изношено менее 40 %, иметь все необходимые системы жизнеобеспечения: водопровод, электричество, отопительную систему, канализацию.
  3. Должны быть установлены четкие границы участка с отображением их на кадастровом плане.
  4. У продавца должны быть правоустанавливающие документы на дом с участком, оформленные надлежащим образом.

кредит на дачный участокПри приобретении недвижимости за городом иногда возникают сложности, из-за отсутствия истинного собственника, если дом строится. В таком строительстве отсутствуют договоры долевого участия, и это обстоятельство создает определенный риск, на который банки пойти просто не желают.

Лучше всего брать дом с участком в кредит в том месте, где весь коттеджный поселок уже строиться на банковские средства, например, их взял застройщик, тогда шансы резко увеличиваются.

Залог при оформлении кредита

Легче всего получить заемные средства в том случае, если вы собираетесь приобрести готовый дом или на стадии строительства. Банкам нужны залоговые средства, которым и будет выступать дом, а заемщик, если он хочет стать полноправным владельцем, должен найти средства на возврат заемных средств.

Если по расчетам банка этого залога будет недостаточно, то вполне возможно, он попросит вас оставить в залог другое движимое или недвижимое имущества. К слову сказать, если вы добровольно предоставите залог на большую сумму, то условия кредитования могут быть намного благоприятнее для вас, а рассрочка уплаты может увеличиться. Это условие выгодно всем: вы получаете заемные средства, а банк может получить ваше имущество, если не будет возможности выплатить кредит.

На самом деле точно оценить сумму залога весьма затруднительно, чем, например, городскую квартиру. А на конечную стоимость могут влиять множество факторов, и сегодня привлекательный и ликвидный участок через несколько лет может стать неинтересным для покупателей.

Также риск отказа может присутствовать в том случае, если у банка есть достоверная информация о возведении в том месте опасного химического объекта. Тогда в будущем покупательская способность снизиться у такого объекта, и банк не захочет этот риск брать на себя.

Видео - Как получить кредит на участок


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2017