Системы увлажнения и очистки воздуха в частном доме

Для чего необходимо увлажнение и очистка воздуха

Обычно, с началом отопительного периода процент влажности окружающего воздуха в домах значительно снижается. Это происходит, из за постоянной работы парового отопления, а так же различных обогревательных приборов. Пониженное наличие влаги в воздушном пространстве негативным образом воздействует на состояние человеческого организма в целом. Сухость и раздражение в носоглотке и шелушение кожи являются наглядными показателями наличия излишне сухого воздуха в жилом доме. К тому же надо отметить, что сухость воздуха, по мнению медицинских работников – прямой путь к проявлению респираторных заболеваний.

Как недостаток влажности сказывается на состоянии дома?

Вполне вероятно, что человек не всегда думает о важности поддержания правильного микроклимата в доме не только для собственного здоровья, но и для нормального состояния окружающих его вещей – предметов мебели , бытовых приборов, тканевых покрытий. Излишне сухие воздушные массы в комнатах приводят к растрескиванию и порче деревянных изделий – возникновению микроскопических трещин в домашней мебели, стенах, паркетном покрытии. Понижение уровня влажности воздуха негативным образом сказывается на состоянии и работоспособности электрических приборов, приводит к скоплению электростатического напряжения в одежде и тканях.

Достоинства системы очистки и увлажнения воздуха

Для того, чтобы улучшить состояние, как организма, так и окружающих вещей рекомендуется устанавливать единую систему увлажнения и очистки воздуха для всего дома в целом.

Она выполняет следующие функции:

  • Способствует поддержанию заданной влажности воздушных масс во всех уголках домовладения;
  • С легкостью монтируется;
  • Экономит электроэнергию;
  • Сохраняет здоровье организма и здоровье дома.

Система очистки и увлажнения воздуха отличный способ сэкономить

очистка воздуха увлажнениеНе всем известно, что понижение температуры воздуха в помещении на один градус поможет сэкономить за месяц не менее 4% от средней стоимости электроэнергии, которая расходуется для обогрева частного дома. Обычно когда на улице наступают холода, хозяева увеличивают отопление. Это ведёт к снижению содержания влаги в жилом доме. Человек чувствует тепло не только посредством определения температурного режима окружающего его воздуха, но также и по степени его увлажненности. При низком содержании влаги организму становится прохладнее, а в результате опять приходится усиливать работу отопительных приборов. И наоборот – повышение уровня влажности воздуха помогает почувствовать себя более уютно при низком температурном режиме. Благодаря использованию системы увлажнения и очистки воздуха, домашняя атмосфера станет более здоровой и уютной! А из за пониженного уровня энергопотребления счета по оплате коммунальных услуг станут меньше.

Разновидности систем увлажнения и очистки воздуха

Паровые системы увлажнения Системы увлажнения и очистки воздуха в доме бывают следующихвидов:

  • Увлажнители холодного пара или традиционные: процесс увлажнения воздуха осуществляется путём испарения холодной воды, залитой в водный резервуар, откуда она через специальную фильтрационную систему прогоняется вентилирующим устройством. Вода для работы такого вида системы увлажнения и очистки берётся тщательно очищенной, а лучше всего дистиллированной, так как фильтры очень быстро засоряются и выходят из рабочего состояния. Главным достоинством такой системы очистки и увлажнения является то, что прибор способен самостоятельно контролировать скорость испарения водных масс;
  • Паровые системы увлажнения и очистки: очищают и увлажняют воздух в доме за счет горячих паровых испарений, температура которых составляет шестьдесят градусов выше ноля. В том случае, если вода выкипит полностью — система самостоятельно отключается. Такие системы увлажнения не рекомендованы для домов с маленькими детьми;
  • Ультразвуковые увлажнители дома на сегодняшний день считаются самыми популярными и востребованными. Кроме того, что такие системы подходят для любых типов помещений, они ещё и очень эффективны, абсолютно бесшумны, очень компактны и крайне безопасны. Помимо этого они потребляют мало электроэнергии. Однако надо отметить, при использовании такихсистем увлажнения воздухатребуется использование специальных картриджей с ионообменной смолой, или же потребуется заливать в них только дистиллированную воду. Основной принцип работы ультразвуковых увлажнителей для частногодома основан на вибрации мембраны. Вода, попадая на неё распыляется и увлажняет воздух;
  • Ультразвуковые увлажнители дома Система типа «мойка воздуха»: в ней совмещается две функции - увлажнение и очистка воздуха. Принцип действия такого прибора можно сравнить с обыкновенным пылесосом, осуществляющим влажно-механическую чистку воздушного пространства комнаты. Внутри такого агрегата помещается ионизирующий серебряный стержень, который очищает воздух от различного вида пыли. Он абсолютно не сложен в эксплуатации. При наличии неоспоримых плюсов имеет весомый недочёт: уровень увлажнения воздуха возможно поднять не больше чем до шестидесяти процентов;
  • Кондиционер с увлажнением и очисткой воздуха становится для частного дома, что то вроде «климат-контроля», способного приводить к идеальному состоянию все главные «воздушные» показатели: температуру окружающего воздуха, степень чистоты и влажности. Данная система очистки и увлажнения конденсирует влажные потоки из уличноговоздуха и направляет их в помещение, таким образом, нет нужды часто доливать в такой прибор воду.

В итоге можно сказать, что для того чтобы контролировать уровень влажности воздуха в жилом доме, нужно не только брать в расчёт размера помещения, но и ставить перед собой четкиезадачи: нужно создать комфортную для проживания атмосферу в доме или же предупредить развитие аллергических заболеваний и простуд. Как видно, современные инновационные технологии с легкостью готовы решить любую проблему.

Видео - Ультразвуковой увлажнитель воздуха в помещении


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2017