Выбор системы видеонаблюдения для частного дома

Виды систем видеонаблюдения для частного дома

Проживание в частном секторе или коттеджном посёлке имеет ряд особенностей. По причине удалённости домов друг от друга они являются лакомым объектом наживы для грабителей. Именно по этой причине частные дома нуждаются в оснащении охранными системами видеонаблюдения.

В состав любой охранной системы включены камеры наблюдения. На данный момент существует два основных типа видеооборудования:

  1. Цифровое видеонаблюдение (c IP-камерами);
  2. Аналоговые комплексы видеонаблюдения.

В последнее время наибольшей популярностью пользуется цифровое оборудование. Она в свою очередь может быть компьютерной и некомпьютерной. Необходимо отметить, что системы, работающие без помощи ПК, являются самыми надёжными, но и более дорогими.

Если говорить о функционале, то используемые в современных охранных комплексах системы видеонаблюдения наделены множеством дополнительных возможностей, одной из которых является способность работы совместно с электромагнитным замковым механизмом.

Наряду с данной функцией, есть ещё целый ряд востребованных опций, среди которых можно выделить:

  • Осуществление наблюдение за частным домом через сеть интернет;
  • Автоматический запуск видеозаписи в случае срабатывания датчика реагирующего на движение.

Основные параметры систем видеонаблюдения

беспроводное видеонаблюдениеСистемы видеонаблюдения могут иметь различные размеры. Так, например, наиболее компактный комплекс, рассчитанный на небольшой частный дом без дополнительных построек, будет включать в себя только видеорегистратор и несколько небольших камер. Для огромной загородной территории с коттеджем в два этажа необходимо уже будет устанавливать полномасштабную охранную систему, включающую в себя не один десяток камер видеонаблюдения, а так же дополнительные устройства записи и защиты.

Типы систем видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения различаются по типам камер. Их всего два: проводная и беспроводная. Проводные камеры уходят в прошлое и используются редко. А беспроводное видеонаблюдение, благодаря наличию ряда достоинств, находит всё больше число пользователей. В чём же они выражаются? Рассмотрим подробнее:

  1. Компактность. Благодаря небольшим размерам оборудование можно расположить абсолютно в любом уголке частного дома. Самые миниатюрные модели могут быть применены для осуществления скрытого видеонаблюдения за поведением детей или же обслуживающего персонала находящегося в доме;
  2. Отсутствие различных проводков и соединений. Именно благодаря данному факту систему реально поместить в самом неудобном и труднодоступном месте;
  3. Полная автономность. Питание беспроводных камер происходит за счёт наличия аккумулятора или же батарейки.Помимо этого, монтаж таких камер не испортит общий интерьер помещения;
  4. Простота функционирования. Работа системы беспроводного видеонаблюдения состоит в передаче сигнала на приемное оборудование, которое обычно подключается к компьютеру или же видеорегистратору. Важно знать, что для бесперебойной работы системы необходимо своевременно менять источники питания.

видеорегистратор системы видеонаблюденияОдним из достойнейших образцов беспроводных приборов видеонаблюдения для частного дома можно считать купольные скоростные модели. Они снабжены специальными подвижными механизмами, которые позволяют беспроводной системе осуществлять разнообразные движения в абсолютно любой плоскости. Кроме этого необходимо отметить, что при горизонтальном вращении их скорость настолько высока, что может вести наблюдение за значительной по размерам площадью. Обычно, такого рода оборудование размещается в помещениях общественного использования.

Купольные камеры могут быть как внутренние, так и наружные. Камера наружного видеонаблюдения для дома обычно комплектуются металлическим кожухом имеющим подогрев. Он способен обеспечить и долгое время поддерживать необходимую для бесперебойной работы оборудования температуру.

Готовые комплекты видеонаблюдения для частного дома

Готовые системы состоят из большого количество специального высокотехнологичного оборудования. В случае приобретения такого коробочного комплекта системы видеонаблюдения, собственник дома вполне может смонтировать и настроить её своими силами.

Основные достоинства приобретения данного комплекта:

  • Экономия денежных средств. Установка не требует привлечение специалистов. В пользу приобретения готового комплекта видеонаблюдения говорит то, что его стоимость значительно ниже, чем сумма цен на его отдельные составляющие;
  • Оптимальность функций составляющих комплект;
  • Укомплектованность необходимыми разъемами и проводами;
  • Наличие подробной инструкции на русском языке.

комплекты  видеонаблюдения для частного домаК главной особенности готового комплекта системы видеонаблюдения можно отнести тот факт, что все его составные части подобраны наилучшим образом. Как установка, так и настройка видеонаблюдения не могут вызвать затруднений со стороны технических работ.

В готовый комплект системы видеонаблюдения входят следующие составляющие:

  • Видеорегистратор;
  • Комплект внутренних и наружных камер;
  • Жёсткий накопитель;
  • Различные датчики – движения, открывания дверей;
  • Питательный элемент. Это может быть как аккумулятор, так и блок питания;
  • Комплект проводных и разъемных приспособлений.

Данная система отлично подходит именно для организации видеонаблюдения в частных домах, и загородных особняках. Монтаж системы видеонаблюдения на придомовой территории, включающей в себя одну или несколько наружных камер, способствует предотвращению несанкционированного проникновения незваных гостей.

Таким образом, можно сделать вывод, о том, что установка охранной системы видеонаблюдения в частном доме в наше время является необходимостью. Только система такого типа наделена возможностью своевременно предупредить хозяина о проникновении на территорию посторонних лиц.

Видео - Как выбрать систему видеонаблюдения


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2017