- Подробности
- Создано 26.01.2017 13:42
Рецепт приготовления индюшатины на сковороде
На улице зима, до строительного сезона еще далеко, а кушать хочется, причем мяса! Рассматривая морозильник в холодильнике, увидел филе индюка, выращиванием которого занимаются наши родственники. Приезжают они редко, это мясо они привезли как гостинец. Благо в гости с пустыми руками ходить у нас не принято! Гостей в семье мы любим и ждем, да и сами балуем их шашлыком или люля-кебабом, то есть предпочтительно мясом.
Рассматривая мясо этой птицы подумал - опыта готовки индюшатины в домашних условиях у меня еще нет. Поэтому решил довериться своей внутренней интуиции любителя мясных блюд и приготовить исключительно по оригинальному рецепту своими руками. Итак, ниже смотрите пошаговый рецепт приготовления индейки от веб-мастера E-brus.ru. Также хочу отметить, что если Вы находитесь на работе и интересуют горячие обеды с доставкой, то для экономии времени лучше обратиться в службу доставки еды, подробнее тут.
Ингредиенты блюда жареной индейки
Состав блюда жареной индейки (в комплексе с гарниром) следующий:
- Мясо индейки, размороженная и порезанная на кусочки;
- Вода;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Морковь средних размеров 2 шт, мелко нашинкованная;
- Лук средних размеров, 5-6 шт порезанная на кусочки (интереснее смотрится если нарезать кольцами);
- Соль 0,5 чайной ложки;
- Специи (в моем случае это перец), а так думаю можно еще добавить лавровый лист, кинзу;
- Картофель 3-4 штуки (это у нас на гарнир, чтобы сделать пюре);
- Лаваш (тоже на гарнир, без хлеба я не ем!).
Пошаговый рецепт приготовления жареной индюшатины
Приступаем к процессу готовки Это самый увлекательный процесс – наблюдать как сырое мясо потихоньку превращается в аппетитно пахнущее блюдо!
- Первым делом, наливаем в сковороду воду. Кусочки мяса индюшатины нужно тушить на медленном огне. Закрываем крышку сковороды;
- Примерно минут через 10 нужно ложкой собрать кровь из тушки;
- Добавляем растительное масло, лук и морковь. Продолжаем тушить мясо, время от времени переворачивая кусочки;
- Далее начинаем готовить гарнир – пюре из картошки;
- Дальше нужно только контролировать процесс готовки мяса – процесс тушения по мере выпаривания воды постепенно превращается в процесс жарки. Вот здесь уже самое интересное – уровень прожарки индюшатины будет зависеть только от Вас! Специально не пишу время – так как оно индивидуальное.
- Проверяем вилкой готовность блюда – если мясо протыкается, без сомнений индюшатина в своем соку готова. Хочу отметить, мясо индюшатины имеет свой привкус мяса птицы, непохожий на других. Приятного аппетита!
Если Вам понравился материал Hand Made не забудьте лайкнуть его в нашей группе ВК или прокомментировать!