Льготы по земельному налогу для физических лиц

Перечень налогоплательщиков, для которых действуют льготы

Какие льготы по уплате земельного налога установлены для физических лиц в законодательстве России? Полностью от уплаты земельного налога освобождаются коренные народы Дальнего Востока, Сибири и Севера, кроме того коренные общины народов, с целью сохранения их традиционного образа жизни. Также для земельных участков находящихся в пожизненном пользовании на территории крупных муниципальных образований федерального значения устанавливается необлагаемая налогом сумма в 10-000 рублей. К таким физическим лицам относятся:

  • Герои СССР, РФ и кавалеры ордена Славы;
  • Инвалиды первой и второй групп, получившие их до 01.01.2014, в том числе инвалиды с детства;
  • Ветераны и инвалиды ВОВ и других боевых действий;
  • Физические лица, попадающие под действие закона №3061-1 от 18.06.1992 (ликвидация последствий взрыва на АЭС в Чернобыле), ФЗ № 175-ФЗ от 26.11.1998 (ликвидация аварии на производстве «Маяк») и ФЗ № 2-ФЗ от 10.01.2002 (пострадавшие в результате ядерных испытаний в Семипалатинске);
  • Лица, задействованные в непосредственном испытании термоядерного и ядерного видов вооружения;
  • Лица больные лучевой болезнью, вследствие участия в испытаниях ядерного и термоядерного видов вооружений;Льготы по земельному налогу
Рекомендация по покупке земельного участка - если хотите купить землю в коттеджном поселке Покровские Ворота, то обращайтесь к представителям фирмы. Поселок газифицирован магистральным газом, территория охраняется, развитая инфраструктура.

Региональные льготы по земельному налогу

Помимо вышеуказанного местные власти обладают полномочиями по установлению дополнительных льгот по уплате данного налога.

Для организаций и физических лиц на местном уровне могут быть применены дополнительные льготы при оплате земельного налога, в том числе установлены необлагаемой налогом суммы. Порядок подачи документов и сроки устанавливаются нормативными актами муниципального образования, на территории которого находится земельный участок. Согласно Федеральному законодательству этот срок не может быть установлен позднее 1 февраля года, который следует за истекшим налоговым периодом.

В случае прекращения действия налоговой льготы в течение налогового периода, сумма налога будет определяться с учетом коэффициента, учитывающего месяцы, на которые льгота распространялась и месяцы без льгот.

Видео - Льготы на земельный налог


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2017