Система вентиляции для жилого дома

Приточно-вытяжная вентиляция для дома

В любом помещении должны быть обустроены все инженерные коммуникации, от которых зависят комфортабельность и удобство проживания. Одной из важных составляющих является система вентиляции, ведь именно благодаря ей осуществляется обеспечение пространства свежим воздухом. Кроме того, такие системы способствуют удалению уже переработанного воздуха.

То есть, вентиляционная система – это залог здорового микроклимата в любом помещении: доме, квартире, офисе или промышленном предприятии. Согласитесь, что в проветриваемом помещении, где приятно дышать, и находиться будет комфортно.

Системы обмена воздуха в помещении

Приточно-вытяжная вентиляция– это наиболее грамотное решение для любого жилого или промышленного помещения. Как правило, для достижения отличных результатов в плане обеспечения пространства оптимальным балансом воздуха нужно устанавливаться именно две системы – приточную и вытяжную. Благодаря такому решению из помещения будет выводиться уже отработанный воздух и поступать свежий. Особенно актуально возведение именно двусторонней системы в помещениях промышленных, где есть риск концентрации вредных и токсичных веществ.

Сегодня можно установить, как местные вентиляционные системы, так и обще обменные. Особенность первых в том, что они используются для обеспечения воздухом в каком-то определенном месте помещения. В то время как обще обменная вентиляция обеспечивает оптимальный баланс воздуха во всем помещении. Ее особенность заключается в том, что подаваемый воздух подвергается также фильтрации и нагреванию. Именно поэтому подобная система является искусственной, то есть механической, а не естественной.Приточно-вытяжная вентиляция для дома

Вентиляция в сауне: уделяем пристальное внимание

Одними из самых проблемных в плане обеспечения вентиляционной системой являются те помещения, где слишком высока влажность, например сауна или баня. Неслучайно современные сауны и бани чаще всего оснащаются приточно-вытяжными системами.

Стоит отметить, что их расположение следует четко определять уже на стадии проектирования современного архитектурного проекта, в ином случае плохо продуманная и некачественно монтированная установка приведет к тому, что помещение будет проветриваться плохо. Для саун и бань это чревато возникновением еще больших проблем, поскольку на стенах, поле и потолке будут появляться плесень, грибок. Конечно, в таких условиях трудно комфортно провести время и оздоровиться.

Стоит отметить, что для обеспечения стабильного функционирования сауны, бани нужно обустроить приточно-вытяжную вентиляцию. А вот зону, где находиться раздевалка, вполне возможность оснастить более простой системой, например, обычной естественной вентиляцией. Как правило, в таких системах холодный воздух подается через люк, который располагается над полом за печкой сауны. Иногда делают отверстия в дверном проеме, которые соединяются коробом. Более скоростным способом подачи холодного воздуха является расположение отверстия сразу над печкой.

Видео - Как устроена приточная вентиляция?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2017