Металлическая сетка, как элемент отделки

Виды армирующей сетки

В промышленности широко используется металлическая сетка. Строительство и ремонт не является исключением. Одним из самых объемных видов работ в строительстве и ремонте, являются отделочные работы, а в них не обойтись без армирования, для которого используют сетку металлическую (стальную) штукатурную. Вот о ней немного и поговорим, о видах армирующей сетки, применяемой в строительных и ремонтных работах и не только.

Металлическая сетка хорошо всем знакома, она широко применялась раньше, и является незаменимым помощником сегодня в строительной сфере и хозяйстве. Данная сетка подходит так же для ограждения территории, в виде забора. Сетка из металла не единственный вид армирующей сетки, сегодня производители предлагают широчайший выбор данного продукта. Например, в ходе строительных работ может понадобиться полоса стальная гост, цены на этот материал смотрите на сайте компании Металлосфера.

Разновидности сетки

Раньше чуть ли не единственным вариантом закрепить штукатурку, была деревянная дранка. То сегодня материал, из которого производят армирующую сетку, довольно-таки разнообразен: пластик, стекловолокно, сталь или метал, ткань и многие другие.

Металлическая сеткаМаркировки штукатурной сетки

  • «С» — сетка;
  • «СС» — стекловолоконная;
  • «МС» — металлическая;
  • «ТС» — тканая и т.д.
  • «Н» — работы наружные;
  • «В» — работы внутренние;
  • «Ш» — шпаклевка (малярная);
  • «А» — антивандальные (цокольная);
  • «У» — усиленная.

На своих упаковках производитель так же ставит показатели прочности, растяжения, плотность и т.д.

Сетка – важный элемент в строительной сфере, она имеет и широкое применение в ремонтных работах. Например, для армирования стен, внутренняя или наружная отделка, шпаклевка и многое другие. Ее применение повышает прочность штукатурки или другого рода отделочных работ и значительно снижает стоимость применяемых материалов. Что очень неплохо при выполнении внутренних или наружных работ. Еще так называемую штукатурную сетку, очень часто закупают для просеивания сыпучих материалов, что тоже станет помощником при строительных работах. Например, просеивание песка при бетонировании, оштукатуривании и тому подобное. С ее помощью так же проводят работы по теплоизоляции и вентиляции. А если она больше не потребуется, найдет применение в хозяйстве, например, как ограждение территории в виде забора. С ее помощью элементарно соорудить загоны для домашней живности: утки, куры, кролики и т.д. Так что данный строительный помощник, вещь незаменимая и практически безотходная.

Помощь в отделочных работах (штукатурка)

Говоря о штукатурной сетке, то можно выделить не только ее необходимость в штукатурных работах, но и во многих видах отделочных работ она станет незаменимым помощником, в таких, как:

  • Плиточные работы;
  • Укрепление стен, фундамента, цоколя;
  • Армирование углов, проемов;
  • Изготовление вентиляционных окон.

При выборе армирующей сетки следует учитывать, материал из которого построены стены, с какой стороны будут проводиться отделочные работы, снаружи здания или внутри и многие другие аспекты на которых нужно заострять свое внимание. Также в ходе работ, возможно применение материала нержавейка лист.

Самое главное, помните! Для надежного удержания штукатурки, его прочности, для противостояния трещинам (особенно актуально во время усадки здания) – армирование, как и армирующая сетка один из главных факторов, иначе все затраченные силы и средства будут попросту потрачены впустую. Как говорится, семь раз отмерь, один раз, отрежь! Спешить в строительстве и ремонте не очень то и нужно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2018