Перепланировка: правила, приемы и рекомендации

Перепланировка квартиры - как правильно проводить работы

В результате грамотного проведения перепланировки жилище даже небольшой площади можно превратить в просторное и уютное гнездышко. Как правильно производить демонтаж стен, какие моменты учитывать при этом? Цветовое оформление помещений. Как грамотно подходить к подбору мебели и аксессуаров?

Стоит отметить, что перед началом работ не лишним будет заказать план схему перепланировки и расписать детально планируемые ремонтные работы. Квартиру возможно сделать зрительно больше после проведения перепланировки либо косметического ремонта. Эффект помогут усилить нехитрые дизайнерские приёмы. Глобальный результат может быть получен после капитальной либо местной перепланировки, осуществлённой естественно, и абсолютно законно. Можно оставить только несущие стены, убрав почти все остальные, и зонировать жилое пространство с помощью некоторых предметов интерьера.перепланировка

  • В некоторых случаях лоджия после утепления объединяется с комнатой. Однако более распространённый вариант предполагает технологию «окон». Получившийся проём занимается витражом, аквариумом, террариумом. В такой проём можно поставить цветы, фотографии в рамках и другие мелочи.
  • Кухня и соседняя комната могут быть разделены барной стойкой, полученной в результате удаления верхней части смежной стены.
  • Вместо дверей стоит устроить арочные проёмы – это поможет визуально сделать пространство больше.
  • При проведении косметического ремонта зрительно сделать пространство больше поможет оформление всех комнат в одном цветовом решении. Стоит выбирать не яркий цвет. Если необходимо создать иллюзию увеличенного пространства, тогда броским крупным орнаментам не место, стоит отдать предпочтение отделке с мелким узором. Зрительный эффект вытянутой комнаты в стороны либо вверх удачно создаёт растительный узор, к примеру, изображающий вьюнок. Между тем следует соблюдать осторожность при использовании линий, каждая из которых способна делить пространство.
  • Зрительное расширение пространство предполагает использование различных приёмов и элементов интерьера – зеркал, стеклянных столиков, полок, серебристых и металлических декоративных предметов. Такая свободная планировка квартиры осуществляется как правило с дизайнерами.

Мебели в квартире должно быть не слишком много. Желательно отдать предпочтение скруглённым, Г-образным диванам и шкафам, а телевизор прикрепить к стене на кронштейне. Предметы мебели лучше располагать в углах и вдоль стен. Большое зеркало на двери поможет увеличить пространство. Окна должны быть декорированы гардинами и портьерами из светлых воздушных струящихся тканей.

Естественное освещение, за счёт которого пространство увеличивается, может быть скомпенсировано посредством установки встроенных точечных диодных светильников. Удачно выделить зону отдыха поможет использование торшера.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2017