Рекордно короткий срок строительства первого контейнерного дома в Ирландии

Ирландский дом

Контейнерное строительство стремительно набирает обороты. Дома из грузовых контейнеров появляются во всех уголках земного шара. И это неудивительно. Срок их возведения, в среднем, занимает 2 – 3 недели. Прельщает их и доступная стоимость, и отменные показатели прочности, надежности и устойчивости к природным катаклизмам. Дошло это стремительное строительство и до Ирландии. В местном музее современного искусства был выставлен контейнерный дом, возведенный за 3 дня. Более которого срока строительства полноценного здания история не знает.

Вот дополнительная информация о выборе проектов домов из ISO контейнеров http://gknp.ru/articles/626/.

Что представляет собой первый ирландский дом из контейнеров?

Дом из грузовых контейнеров, положивший начало развитию контейнерного строительства в Ирландии, был возведен из одного морского контейнера, длина которого составляет 40 футов, а ширина - 10 футов, в рамках проекта «Неделя жилых домов». Все посетители музея современного искусства IMMA могли любоваться его искусной отделкой и хорошо продуманной схемой электрификации. Частично контейнерный дом питался энергией солнца.

Внутреннее пространство первого ирландского дома из контейнера разделено на 6 функциональных зон:

  • Гостиная;
  • Спальня;
  • Детская;
  • Кухня;
  • Санузел;
  • Наружная площадка, выполняющая роль открытой террасы.

строительство первого контейнерного дома в Ирландии К дому из контейнера, материалы, на возведение которого предоставили ведущие ирландские поставщики, подключены все инженерные коммуникации, включая электрическую систему, дополнительно подпитываемую энергией солнца посредством солнечных батарей, автономную отопительную систему и систему подогрева воды. Спроектированный лучшими архитекторами Ирландии контейнерный дом, в строительстве которого приняли участие чуть ли не все ирландские подрядчики, в том числе и входящие в объединение Business Network Ireland, был выставлен в музее современного искусства, а затем – передан благотворительному фонду Сент-Винсента де Поля. В данный момент в этом известном на всю Ирландию модульном здании проживает бездомная семья.

Первый контейнерный дом произвел сильное впечатление на ирландское общество. Уже с первых дней выставки местные архитекторы стали получать заказы на проектирование этих быстровозводимых строений для коммерческих целей, а строительные подрядчики стали воплощать их в жизнь.

Развитие контейнерного строительства в нашей стране

В последние годы контейнерные дома стали возводиться и в нашей стране. Российские граждане оценили их за:

  • Сжатые сроки строительства;
  • Доступную стоимость возведения;
  • Прочность и надежность;
  • Стильный вид;
  • Удобство и комфорт проживания.

Возвести контейнерный дом вы можете самостоятельно или силами специализированных подрядных бригад.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2018