Деревянные дома экологичны и современны

В борьбе за покой и уединение, люди стремятся покупать или строить дома подальше от скоростных магистралей и городского шума. Важным фактором является не только место возведения будущего дома, но и материалы из которых он будет построен. Самыми распространенными считаются строения из кирпичных, каркасных и деревянных материалов.

Многие отдают предпочтение строительству загородных домов из кирпича и камня, так как кирпич слывет универсальным, прочным, долговечным стройматериалом. Каркасные дома тоже весьма популярны, их можно построить за самые короткие сроки, причем цена будет значительно ниже цены, например, кирпичного коттеджа. Скептики полагают, что такие дома холодные и недолговечные, другие, опровергают эти слова. Но главным критерием при постройке любого жилья, должен быть высокий профессиональный уровень строителей.

В наше время, люди предпочитают возводить дома из натуральных, экологических стройматериалов, поэтому строительство домов из клееного бруса или бревна стали самыми востребованными. При словосочетании деревянный дом, предстает в воображении русская избушка. К счастью, сейчас строят деревянные коттеджи исходя из пожеланий заказчиков. Благодаря современным технологиям эти дома могут удивлять разнообразными дизайнерскими решениями, а качество самого дерева, с годами, улучшилось в несколько раз. Коттеджи из дерева относятся к дорогим удовольствиям, хотя все относительно, ведь стоимость строения будет зависеть от объема работы, потраченного на возведение того или иного здания.

Дом из кирпича - проект Дублин

В отличие от других строительных материалов, внутри дерева происходит стабильный воздухообмен, из-за этого обеспечивается постоянный кислородный баланс и хорошая влажность воздуха. Стоит отметить, что бревенчатая стена прекрасно накапливает тепло и распределяет его по всему дому. Важно, чтобы такие дома строили профессионалы своего дела, которые обладают всеми необходимыми навыками.

В основном, в качестве материала для строительства коттеджа «под ключ» идеально подходит сосна, она долговечна и более доступна чем, например, ель. Также подойдет осина, но это дерево неудобно в обработке и стоит дороже. Технология постройки деревянного дома разительно отличается от постройки кирпичного или каркасного. Да и времени на это потребуется больше, но в итоге деревянный дом будет красивым, теплым и экологически чистым.

Не нужно забывать о вредителях дерева - это могут быть жуки- короеды или древоточцы. Кроме того, что они питаются древесиной, эти жуки могут переносить грибковые инфекции и главное, могут нарушить целостность деревянного строения. Поэтому, если в новом деревянном коттедже поселились чужие, нужно срочно применять меры по их устранению. В сложившейся ситуации дело по ликвидации насекомых лучше передать специалисту. Осмотрев жилище, он сможет определить, каким методом будет осуществляться истребление вредных насекомых.

Несколько слов о дизайне деревянных домов. Прекрасно, когда внешний вид загородного коттеджа гармонично сочетается с дизайном внутренних помещений. Дизайн помещений может быть разных стилей: классицизм, модерн, минимализм, этно, хай-тек и многих других. Важно выбрать то, что по душе именно владельцу дома, современные веяния - это замечательно, но если человек склонен к простому оформлению своего жилья, то никакие другие модные стили, его не устроят. Плюс деревянного дома в том, что в интерьере можно использовать такие формы и материалы, которые недоступны для обычных городских квартир.

Деревянные коттеджи – это выбор людей, которые ведут семейный образ жизни, ценят практичность и уют и стремятся к гармоничным отношениям со своими близкими людьми.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2018