Правильно выбираем бетон

Выбираем фундамент для дома из бруса

Сейчас популярным является строительство загородных домов из бруса. Поэтому в первую очередь встает вопрос фундамента для такого дома.

Есть несколько вариантов фундамента для домов из бруса:

  • Столбчатый фундамент
  • Свайный фундамент
  • Сборный Ленточный фундамент
  • Монолитный ленточный фундамент

Для монолитного ленточного фундамента стоит задуматься о качестве бетона.

Бетон — строительный материал, который отличается высокой прочностью и широким спектром применения. В состав бетонной смеси входят: цемент, песок, гравий и вода, что делает его достаточно доступным и универсальным материалом. Бетон используется в строительстве, как основной конструктивный материал или, как закрепляющий состав для сцепления отдельных элементов. Строительный материал может отличаться составом и пропорциями компонентов, что отображается в марках и классах, присвоенных бетону. Классификация бетонных смесей позволяет легко подобрать нужный состав, в зависимости от запланированных строительных или ремонтно-отделочных работ. На подготовительных этапах укладки фундамента можно использовать марку М 100, но для последующих работ лучше подойдет бетон не ниже М 200. Если планируется возведение более ответственных строительных объектов или элементов необходимо ориентироваться на классы, которые прошли все необходимые испытания.

Свойства и качества свежего бетона могут быть утеряны во время доставки, поэтому этому процессу следует уделять такое же внимание, как и выбору оптимальной марки. К процессу транспортировки предъявляется несколько требований — своевременность доставки и сохранность свойств смеси. Бетонные миксеры позволяют избежать потерь ценного материала в дороге, а также сохранить однородность состава. Также в миксере бетон защищен от внешней среды, так как дождевые осадки могут привести к переизбытку воды в смеси и снижению ее качества. Чтобы в бетоне не начался преждевременный процесс затвердения важно своевременно доставить материал на строительный объект. Время доставки рассчитывается исходя из температуры воздуха, состава бетона и прочих факторов. Одна из основных проблем, способная нарушить график доставки — загруженность автомагистралей.
Доставка бетона требует специальных мер, которые исключат проблемные ситуации на дорогах и позволят доставить важный строительный материал в срок и без потери качественных характеристик смеси.

По материалам сайта https://beton-monolit.ru.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2018