Как построить деревянное крыльцо к дому

Как построить деревянное крыльцо к дому - многие не раз задумывались об этом вопросе. Что же это за конструкция. Крыльцо – это сооружение, представляющее собой пристройку к дому. Кроме того, что оно придает дому завершенный красивый вид. Крыльцо защищает вход в строение от солнца и атмосферных осадков. Его внешний вид является визитной карточкой дома и его обитателей, поэтому важно, чтобы оно имело достойный вид.


Крыльцо может быть сделано разной конфигурации и материала – дерево, бетон, кирпич рабочий и металл, но традиционно для этой постройки используют тот же материал, что и для основного строения, жилья.
При планировке важно определить форму и размеры, чтобы они гармонировали с общим строением.


Рассмотрим по шагам: как построить деревянное крыльцо к дому.
В обозначенном месте выкапываем яму под фундамент. Насыпаем в нее песок и выставляем фундаментные блоки по уровню. И начинаем собирать каркас - сначала нижнюю обвязку из бруса 150 на 100 миллиметров. На нее устанавливаем опоры, а сверху все связываем брусом 100 на 100 миллиметров. Для каркаса используем брус из лиственницы. Ее древесина вдвое крепче древесины сосны и менее подвержена разрушению грибками и насекомыми. Все древесные детали обрабатываем специальным составом для огнезащиты. Теперь этот крепкий и защищенный каркас послужит основой для будущего строения.
Приступаем к основанию пола – стелим лаги из лиственницы. На верхнюю обвязку укладываем стропила. Один край досок делаем фигурными. Это придает строению изящество.


На стропила укладываем доски – обрешетку крыши.
Со стороны крыльца сделаем декоративный грот. Для этого собираем его каркас из заранее выпиленных листов. Такими же листами закрываем все цокольные части строения.
Крышу накрываем металлочерепицей. Металлочерепица – готовые листы оцинкованной стали с полимерным покрытием – это значит, что со временем цвет не измениться и не выгорит. На производстве сразу придают форму, напоминающую форму натуральной черепицы. Благодаря этому крыша из металлочерепицы выглядит очень красиво.
Приступаем к укладке пола. Для этого выбираем надежную термообработанную обрезную доску. После термообработки доска приобретает очень красивый темно-коричневый оттенок.
Стелим доски на небольшом расстоянии. Это позволит влаге свободно проходить сквозь щели. Кроме того, основание конструкции всегда будет проветриваться. Для уличных строений это важно.
Балюстрады будут состоять из перил и перекрестия.



Чтобы сделать новое строение более легким зрительно и прозрачным необходимо покрыть все опоры, перила и крышу фасадной краской на водной основе светлого цвета. Она обладает стойкостью к любым погодным условиям. Краску лучше наносить валиком, так как она ложится ровнее. Кроме того валиком красить гораздо быстрее, только стыки деталей лучше покрасить кистью.
Необходимо затереть швы на цоколе.
Вот мы и подошли к завершению поставленной задачи: как построить деревянное крыльцо к дому. В новом сооружении повесим люстру, украсим шторами светлой, радужной расцветки – чтобы царила праздничная атмосфера. Поставим стол и стулья. Сделаем уютным для романтических посиделок. Хозяева здесь, наверное, часто будут проводить время за чашечкой ароматного чая и приятными беседами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2018