Нюансы строительства деревянных домов

 

Строительство деревянного дома — не самая простая задача. Индивидуальное строительство домов дачного типа довольно распространенно на сегодняшний день. Каждый собственник жилья, построенного собственноручно, может рассказать, с какими многочисленными проблемами он столкнулся при строительстве дома в процессе его возведения.

Строительные фирмы начали появляться в данном сегменте как грибы после дождя. Безусловно, среди этих новоявленных фирм есть и те, кто, не имеет опыта, сразу берётся за строительство дачных поселений. И в результате, это становится причиной постепенного разрушения строения.

Обычно, такие компании экономят на материалах и персонале. Закупая древесину низкого качества и нанимая специалистов без квалификации, такие вот фирмы подвергают опасности своих клиентов — людей, которые будут проживать в доме, возведенном с нарушением технологий. Между тем, можно отметить, что, пожалуй, самым распространенным вопросом является стоимость выполняемых работ. И это не удивляет — вероятных покупателей в первую очередь волнует, сколько будет, стоить построить свою недвижимость.

Не стоит забывать и про то, что домик должен быть построен с учетом климатических особенностей региона. Например, строительство деревянного дома в Сочи (https://lesdomik.ru/sochi.html) складывается из многочисленных составляющих, таких как: габариты (размер фундамента), материалы которые используются в строительстве (древесина и диаметр бруса), имеется ли своя инфраструктура на участке. Также надо не забывать и про материал для кровли, и сложность возведения этой конструкции. Следует учесть транспортировочные расходы стройматериалов и доставка рабочих к месту строительства.

Строительство деревянных домов делают по различным проектам, которые разрабатываются для древесины разных видов. Это может быть и каркасное строение, из клееного или профилированного бруса. Красиво смотрятся срубы, в строительстве которых используется обычно сосновая древесина, обрабатываемая антисептическим составом. Стены таких строений выглядят монолитно благодаря технологии укладки цельного бревна и не требуют использования дополнительных утеплителей.

Деревянные дома из клееного бруса по своим характеристикам практически не уступают срубам. Различие состоит лишь в технологии возведения клееного бруса, который скрепляется специальным клеевым составом, что помогает избежать деформации бруса на весь срок эксплуатации дома.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2018