8 Советов по защите вашего деревянного дома от термитов

Кто не любит жить в уютном деревянном коттедже в живописном месте? Структура натурального дерева просто прекрасна. Кроме того, в долгие летние месяцы в таком доме прохладно и комфортно зимой. Но неприятности возникают в начале сезона дождей. Влажные погодные условия идеально подходит для размножения термитов и шашели. Они атакуют деревянные дома, оставляя всех обеспокоенных судьбой своей очаровательной маленькой деревянной резиденции. Сегодня мы обсудим некоторые способы защиты вашего деревянного дома от нападений шашели и термитов.

1. Обработка дома

Для начала необходимо пройтись антитермитным спреем по всему дому. Кровельные стропила, рамы и деревянная вагонка являются особенно склонными к террористической атаке термитов. Поэтому используйте термиты-репелленты для защиты этих частей вашего здания.

2. Дренажная система должна быть чистой всегда

Термиты предпочитают застойную воду и высокий уровень влажности. Не допускайте попадания грязи в дренажную систему. Избавьтесь от застойной воды внутри трубопровода дренажной системы. Следите за влагой в подвале.

3. Устранение протекающих водопроводов

Немедленно исправьте протекающие водопроводы. Исправьте кухонный кран в тот момент, когда он начнет протекать, не нужно затягивать. Помимо термитов, влага за стеной способствует росту плесени, что негативно сказывается на здоровье. Плесень оставляет после себя уродливые пятна на ваших стильно оформленных стенах.

 

4. Хранение деревянных бревен

Держите деревянные бревна вдали от дома в кладовой или сарае. Вокруг дома уберите отмершую траву и небольшие кустарники, которые были скошены в последнее время, но не были утилизированы должным образом. Эти мертвые растения и древесина является любимым местом для многих вредителей, включая термитов.

5. Использование качественной древесины

Используйте только выдержанную и высококачественную древесину для постройки дома и для отделки стен. Есть несколько типов древесины, которые, естественно, отталкивают термитов. К ним относятся красный кедр, каштан, можжевельник, грецкий орех и белый дуб. Покупайте пиломатериалы, предназначенные для строительства дома. Если вы не уверены в выборе древесины, ищите предложения у опытного поставщика.

6. Надлежащая вентиляция

При надлежащей вентиляции воздух в доме остается сухой и соответственно полезный для здоровья. При правильной системе вентиляции можно не боятся влаги в любой части дома. Храните вентиляционные отверстия в чистоте. Это важно для общего благополучия жителей дома.

7. Хорошая обработка почвы перед тем, как построить дом

Если вы строите дом на бывшей лесной территории или перестраиваете дом недалеко от парка, обрабатывайте почву термитицидами. Это поможет избавиться от термитов в почве. Лучше осуществлять обработку почвы каждые 3 - 5 лет в зоне, подверженной термитным атакам.

8. Правильно освещенный дом

Термиты процветают в сырых и темных условиях. Пусть солнечный свет течет в ваших комнатах всегда. Используйте правильное освещение, чтобы пространство было ярким и веселым в течение всего дня. Не позволяйте подвалам и чердакам оставаться полностью темными, даже если они не заняты.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2018