Породы древесины, используемые при создании мягкой мебели

 

Кому же не хочеться в доме из бруса обзавестись качественной мягкой мебелью из того же качественно древесного материала?

Кстати, знаете ли вы, что слово "домик" переводится с латинского "казино"  - Vulkanneon-slots.com

Как известно, мягкая мебель часто производится из древесины. Данный материал пользуется особенным уважением у мастеров. Этому можно найти много причин. Дерево служит долго, хорошо поддается обработке, сохраняет эксплуатационные и эстетические свойства даже через много лет.


Начнем разговор с белой акации, кора которой имеет светлый оттенок. Ее текстура представляет собой действительно красивый узор. Это дерево сложно резать, так как оно обладает великолепной прочностью. Несмотря на трудности, которые могут возникнуть при обработке, данный материал часто применяется при создании мягкой мебели.

Хороший рисунок имеет и амарант. Его плотная древесина становится бурой после отделки. Детали гарнитуров из этой породы получаются выразительными. Этому способствует особая фактура.

Если с деревом нужно много работать, часто избирается карельская береза. Она особенно популярна среди тех, кто создают инкрустированную мягкую мебель. Недостатком этого вида березы является хрупкость. Нужно быть очень аккуратным в процессе работы.

Если нужно имитировать кость или черное дерево, применяется граб. Этот вид плохо поддается обработке, но хорошо окрашивается. Именно поэтому его и используют в декоративных целях.

Некоторые производители предпочитают лимонное дерево. Оно содержит эфирные масла, что затрудняет процесс разрезания. Мебель из него смогут сделать только настоящие профессионалы, хорошо знакомые со своим ремеслом.

Наибольшей популярностью у зарубежных мастеров пользуется красное дерево. Его текстура состоит из матовых и глянцевых полос. Недостатком является то, что оно крошится при резке. К числу несомненных достоинств относится хорошая окрашиваемость. Кроме того, красное дерево хорошо отделывается. Мебельные комплекты из него – настоящие произведения искусства!

Красное дерево хорошо имитировать с помощью ольхи. Именно она применяется при создании бюджетных мебельных комплектов. Эта порода прекрасно режется и красится, что существенно облегчает процесс производства мягкой мебели из ольхи.

Ценится и дубовая мебель. О прочности этого материала ходят легенды. Действительно, дуб способен прослужить много лет. Он имеет желтовато-коричневый или зеленоватый оттенок. Мебель из этой породы древесины стоит несколько дороже, чем в случае с иными материалами. Могут использоваться и другие подобные материалы. Мы указали наиболее распространенные. Каждый из них обладает собственными эксплуатационными свойствами. Какой предпочесть – решайте сами!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2018