Строительство домов из бруса

 

Сегодня строительство дома из бруса становится всё популярнее. И это не удивительно, ведь брус - экологически чистый, натуральный материал. При его производстве используются хвойные деревья: кедр, лиственница, сосна и ель. Все хвойные породы имеют одну особенность, выделяющую их среди остальных пород дерева, - выделение смолы. Смола делает древесину твёрже, более устойчивой к гниению. Кроме того, деревянный брус в итоге получается весьма прочным материалом.

брус

Брус, используемый для загородного строительства, бывает двух разновидностей: клееный и цельный. Цельный брус получают из распиленного на четыре канта бревна, а клееный брус изготавливается методом склейки водостойким клеем ламелей от 3-х до 7-ми штук. Как правило, в строительстве чаще используют именно клееный брус, поскольку он в меньшей степени подвержен деформации. Это достигается тем, что при производстве каждая доска бруса в индивидуальном порядке сушится и пропитывается специальным составом. Да к тому же клееный брус обычно изготавливают из дерева различных пород, например, комбинируя сосну и ель. Дом, построенный из клееного бруса, не усаживается со временем, поскольку вся усадка сводится на нет в течение строительства стены. А цельный брус даёт неслабую усадку в размере десяти процентов от начального размера, да к тому же она не прекращается на протяжении нескольких лет.

При изготовлении на брус наносят гребни, пазы и замки, чтобы обеспечить большую степень теплоизоляции. Брусовые стены накапливают и испаряют влагу, таким образом, выполняя функции естественного кондиционера, поддерживая микроклимат в помещении на комфортном уровне.

Строительство дома из бруса не займёт слишком значительного промежутка времени, кроме того, сам процесс возведения дома может не останавливаться на протяжении круглого года. Для постройки круглогодичного жилого дома из бруса следует использовать материал толщиной не менее 15 см.

Теперь же кратко перечислим цепочку действий, затрагивающих процесс строительства дома.

брус

Возведение брусового дома осуществляется на столбчатый или ленточный фундамент. Помните, что от качественного фундамента зависит прочность, долговечность и надёжность вашего дома. Следует выяснить состав грунта и глубину его замерзания, уровень грунтовых вод в месте строительства фундамента. Как правило, такая мера убережёт от лишних и зачастую неприятных сюрпризов. Как только завершилась установка стен, выполняются внутренние перекрытия, затем на очереди монтаж крыши. Далее берутся за организацию водосточной системы дома. Выполняется монтаж коммуникаций, после делают пол, обшивая его вагонкой, устанавливают стеклопакеты, наконец, выполняют конечный монтаж пола. Как правило, для пола используют дерево, например, дуб или сосну. Как только закончили работы по полу, устанавливают межкомнатные и входные двери. На конечном этапе выполняют финальное оснащение внутридомового пространства: устанавливают электроприборы, нагревательные устройства, сантехнику, розетки и выключатели.

Возведённый брусовый дом отлично впишется в ландшафт, станет частью природного пространства. Деревянный дом является наиболее благоприятным для здоровья человека. В доме из натурального дерева лучше спится, чувствуешь себя спокойнее и не боишься возникновения аллергических реакций.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2018