Строительство деревянных домов

Ни для кого не будет секретом того, что деревянные дома являются традиционным жильем для России. Технология строительства передавалась из поколения в поколение, точно также как и деревянная каркасная передавалась и видоизменялась на западе. Рубленые дома – это наследие русского народа, одни из русских ценностей, поэтому они так близки славянам. Каркасные дома – это зарубежные строительные традиции и они имеют совсем другую идеологию постройки. Раньше любой человек прошедший определенные уроки строительства мог соорудить дом всего за пару дней без применения гвоздей.

Конечно же, со строительством кирпичных домов, строительство деревянных немного утратило актуальность, но все же есть ценители красоты, и комфорта, которые все же предпочитают проживать именно в деревянном доме. Помимо комфортабельности данный вид жилья еще и экологически чист, так как в основу строительства входит только дерево. Так же существует миф, что деревянные дома обходятся дорого своему хозяину с финансовой точки зрения. Но если учесть все преимущества данного дома, то в итоге получается, что это оправданное вложение средств. Кроме того, в современном мире существует множество способов заработать эти средства на стоительство своей мечты даже не выходя из дома - это, например, казино слава онлайн


Сейчас же основным материалом для изготовления деревянных домов используют оцилиндрованный брус, вес которого в разы легче обычного бревна используемого пару столетий назад. Использование именно этого материала позволяет не только сэкономить на строительстве тяжелого фундамента, но и возведению его в гораздо меньшие сроки.



Что же касается самого фундамента, то необходимо в первую очередь оценить поверхность, на которой будет он находиться, а в случае если вы решили возводить дом на старом фундаменте, то необходимо позаботиться чтобы прошла правильная дезинфекция. Благодаря которой, в дальнейшем, у вас не возникнет проблем с вредителями, например с крысами клопами и, конечно же, самой большой угрозой деревянных домов это жуков-короедов. Следует помнить, что именно это насекомое оставляет свои личинки не только в коре дерева, но и в земле.

Что самое главное с изготовление самого бруса, у вас не возникнет ни каких затруднительных ситуаций, так как его производство прекрасно налажено на предприятиях, которые также и доставят вам его в необходимое место, где будет происходить строительство. Также необходимо отметить, что строительство деревянных домов распространено не только у нас в России, но и в других странах, например, таких как Норвегии, Исландии, Финляндии, Швеции и Канаде, только сама технология строительства различна, хотя принцип один и тот же.Примерный срок службы деревянного дома варьируется от 40 до 70 лет. Но чем качественнее будут материалы, из которых изготовлен дом, тем больше вы будете им наслаждаться. Так как деревянные дома прекрасное место для отдыха. А само дерево прекрасный изолятор для звуков.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2018