Смесители для душа. Как подобрать подходящий вариант

 

Если вы любите принимать расслабляющую ванну, или не мыслите своей жизни без ежедневного душа, для вас главное насладиться абсолютным комфортом в ванной комнате, значит, вам просто необходимо выбрать «свой» смеситель, специально предназначенный для ваших потребностей, с учетом особенностей вашей ванной комнаты и удобства использования. Большинство магазинов предлагает широкий ассортимент высококачественных смесителей для ванной комнаты, и поэтому сделать выбор не всегда легко.

Классический смеситель для ванной комнаты или для душа имеет две ручки управления и, как правило, оборудован системой кран букс для регулирования потока воды. Для получения оптимальной температуры воды требуется ручное регулирование обеих ручек. Приобретая такой смесители для душа, вам придется ежедневно настраивать оптимальное соотношение температуры и потока, с другой стороны у вас есть возможность легко регулировать температуру и расход воды, а значит обеспечивать экономию.

Более современное решение для ванной комнаты и душа – использование однорычажного смесителя, в котором управление производится лишь одним рычагом. Благодаря устройству и способности запоминать выбор температуры, пользователю достаточно только выбрать наиболее удобный поток и комфортной температуры вода уже поступит в душ. В отличие от классического двухрычажного смесителя, однорычажный смеситель для душа со смесительным клапаном обеспечивает более точную температуру, которая не зависит от потока. То есть, как только температура выбрана, вы можете увеличить или уменьшить поток воды без изменения температуры на выходе.

Термостатические смесители позволяют контролировать температуру воды и ограничивать несчастные случаи, то есть исключают ожоги, если температура горячей воды в доме достигает семидесяти и более градусов. Пользователю в ванной комнате также надо совершать минимум действий, чтобы воспользоваться душем с комфортной температурой воды и потоком. Этот тип смесителя имеет две ручки: одна контролирует температуру, другая – поток воды. При использовании термостатического смесительного клапана вода поступает только выбранной температуры.

Во многих моделях ручка температуры оснащена упором, который должен быть нажат, чтобы превысить 38 ° (или 40 ° в зависимости от моделей), что позволяет избежать поступления очень горячей воды. Система сохраняет стабильность температуры во время использования, даже если кто-то использует воду в другом месте дома, не вызывает неприятных колебаний температуры. В случае перерыва подачи холодной воде система автоматически блокирует подачу воды, чтобы избежать ожогов, что необходимо не только для обеспечения комфорта, но и в целях безопасности.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2018