Нагели и зачем они нужны

Что такое нагели и зачем они нужны

Приспособления как нагели представляют собой штыри, используемые во время строительства деревянного дома для того, чтобы предотвратить смещение строительных элементов друг относительно друга.

Свойства нагелей

На сегодняшний день наиболее часто используемыми материалами являются дерево и металл, сечение нагеля может быть как круглым, так и квадратным. Главным требованием к нагелю является гладкость его поверхности.

Более оптимальным вариантом для дома из бруса являются, конечно, изделия из древесины. Поскольку основная задача нагелей – это предотвращение изгибания бруса, лучше всего решить ее может древесина, которая великолепно работает на изгиб. На нагелях из дерева не происходит образования конденсата, если имеется разница температур, как на металлических нагелях, кроме того, они не ржавеют.

Технология сборки стен на нагели из дерева

Нагели в строительстве домов из брусаНагели должны быть такой длины, чтобы можно было захватить 2 венца. Вначале с помощью нагелей скрепляются первые 2 венца, затем на них укладывается следующий ряд брусьев и сверлится отверстие на глубину 2-х венцов для захвата верхнего бурса. Нужно помнить, что отверстия для штырей должны быть просверлены только вертикально, в противном случае деревянные стержень будет создавать препятствия для скольжения бруса при усадке.

Отступ от угла 1-го нагеля равен примерно 50 см, остальные штыри располагаются на расстоянии 1,5-2 метра. В брусья нагели забиваются с небольшим усилием молотком или деревянной киянкой, при этом нужно оставлять примерно один сантиметр пространства между дном отверстия и концом штыря.

Итог - ровные и гладкие стены

Соблюдая технологию строительства деревянных домов с использованием нагелей, можно полностью избежать таких проблем, как возникновение щелей между венцами и кручение древесины. Деревянный дом, в строительстве которого были использованы нагели из древесины, будет радовать своих владельцев не одно десятилетие ровными и гладкими стенами.

Видео - Монтаж нагеля при сборке брусового дома


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2017