Тенденции деревянного домостроения

Современное загородное строительство

Рынок загородного строительства на данный момент обладает тенденциями возвращения к истокам естественного уюта жилища, а также экологической чистоты. Строительный бум в странах СНГ, который начался в 90-х годах, продемонстрировал, что социальные, экологические и экономические факторы оказали огромное влияние на выбор людей касательно домов, которые изготовлены из натуральных материалов. И, в первую очередь, из древесины.

Самовыражение личности в строительстве дома

Двух- и трехэтажные коттеджи из дерева не зря стали занимать ведущие позиции в современном загородном строительстве, более того, они становятся неоспоримой альтернативой приобретения квартиры.

Причин для этого существует несколько – это суета и шум города и значительное ухудшение уровня экологических условий. Стоит также подчеркнуть, что не каждого человека, который живет в городе, будет устраивать проживание в многоквартирном здании, «мнимый» комфорт которого полностью перекроет одно – отсутствие территории для жизни и воплощения в реальность индивидуальных дизайнерских решений.

Как считают застройщики загородных коттеджей, деревянное жилище представляет собой неповторимое самовыражение личности, а также совершенный проект строительства, который будет подсказан самой жизнью. Потому как, в первую очередь, это только лишь повысит престиж хозяина, а во-вторых, приблизит человека к природе и позволит в полной мере проявить весь свой творческий потенциал. Именно по этой причине дома из древесины признаны самыми престижными и дорогими в Европе.

Плюсы дома из древесины

Современное загородное строительствоИнновационные строительные технологии придали деревянному зодчеству новые силы, потому что дома из древесины стали прочнее и долговечнее, так как могут служить десятилетиями. Деревянное жилище - это нечто домашнее, теплое и живое, из всего, что нам может на данный момент предложить современная строительная сфера, стало синоним комфортабельности. Многие знают то, что древесина обладает отличным уровнем теплоизоляции и теплоотдачи. Этого нельзя сказать о домах из кирпича, где высокая теплопроводность лишает жилище до 30 процентов тепла.

Дома из дерева не нуждаются в мощном фундаменте и дополнительных несущих стенах, а этот момент упростит проблему внутреннего планирования территории и позволит добиться осуществления абсолютной архитектурной гармонии с окружающим ландшафтом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2017