Лучшие дома из клееного бруса!

Часто люди спрашивают: «Как вы собираете клееный бурс» и мы решили открыть вам все тонкости и секреты.

Скоро это будет дом, площадью 200 квадратных метров и сейчас мы пошагово асскажем, как мы собираем клееный брус от самого начала фундамента. Конечно, мы расскажем, как правильно класть клееный брус, но об этом чуть позже.

Итак, нормативные перепады фундамента должны быть не более 2 см, то есть, от одного конца дома до другого всего лишь 2 см. Но, поверьте, даже это много. Мы, когда происходит такой перепад, то выравниваем его дополнительным слоем фанеры. На вашей стройке я бы советовал бороться за каждый сантиметр перепада, чтобы их было не больше двух, потому, что 2 см еще можно выровнять, а больше уже нет. На 20 м всего 2 см. Вроде бы все здорово, всего 2 см перепада вы добились, но у вас проблемы с диагоналями. Тогда ваш дом точно не станет на это пятно застройки. Он будет кривой, то есть, с одной стороны будет чуть больше бетона, с другой чуть меньше. Поэтому вторым пунктом, помимо перепада, проверяйте диагонали. Чем чревато для вас несоответствие

диагоналей? Если у вас с одной стороны выступает бетон, а с другой стороны недостает он, то есть, угол дома висит, то отделка у вас многократно увеличивается в цене. Там, где не хватает, вам придется доливать, доклеивать утеплители и еще кучу разных материалов, а там, где излишки бетона, его придется сдалбливать. Поэтому проверяйте на первоначальном этапе диагонали. Расскажу реальный случай. Один раз заказчик сделал самостоятельно фундамент и ошибся с выводом коммуникаций.

После сборки дома оказалась, что у него унитаз находится посередине большой комнаты. У него был выбор: либо отгородить это как-то стеклянными перегородками, либо все-таки

перенести эти коммуникации. Так вот, чтобы такого не было у вас, обязательно обращайте внимание на выводы инженерных коммуникаций в самом начале сборки дома.

Следующий этап, на что обращайте внимание – это гидроизоляция. Тоже расскажем реальный случай. Некоторые компании полностью фундаментную плиту укатывают гидроизоляционным материалом. - Вот это все? - Вот это все, где бетон. Мы укладываем гидроизоляцию только под брусовые стены. Почему? Очень значимый и важный момент. Если у вас будет на этой фундаментной плите плитка и у вас где-то будет протекать вода, уборщица в вашем доме помыла, и отделочники некачественно сделали примыкание плитки к стене, то, протекая непосредственно под плитку, вода будет конденсироваться и стены из бруса будут гнить. А так какие-то небольшие протечки будут уходить в бетон, бетон в себя принимает. Это наша позиция, мы делаем так. - На бетоне не стоит вода? - Нет. Она все равно впитывается – это факт.

Итак, следующий этап – это подкладная доска. Для чего вообще она нужна? Раньше, в древние времена, когда строили бревенчатые дома, то подкладная доска позволяла поддомкратить, поднять дом, вытащит сгнившую доску и не менять полностью первый

венец, потому, что, представьте, если сгниет первый ряд, то это нужно разбирать практически весь дом. То есть, можно сделать без разбора, но будет очень сложно. - Он самый уязвимый? - Да, он самый уязвимый, потому, что здесь идет влага, то есть, влага тянется из фундамента, бывает, что делают неправильно отливы. В общем, он начинает гнить в первую очередь, поверьте нам.

Итак, сейчас подкладная доска в основном используется двух типов – это лиственница, как у нас здесь и это сосна обычная. Но в любом случае вы должны понимать, что лиственница, что сосна должна обязательно обрабатываться антисептиком. Поверьте, такой цвет – это не натуральный цвет древесины. Это обработанная лиственница специальным составом против гниения. Потому. Что она больше всего подвержена воздействию влаги. И еще, что касается подкладной доски. Вот здесь вы видите специальные вырезы. Если бы мы сразу же укладывали на бетонные основания наш брус, то у нас не было бы возможности технологических отверстий, подходов для стягивания этого бруса специальными шпильками, вот такими. Он кладется, и подкручивается.

Холлофайбер используется внутри вашего дома. Для чего он нужен? Во-первых, он укладывается между подкладной доской и первым венцом для того, чтобы не было промерзания, не было продувания и было комфортно жить, потому, что это теплоизоляционный материал, который не позволяет холодному воздуху попадать снаружи внутрь дома.
И самое важное, ничего с брусом не случается, потому, что брус на заводе проходит обработку торцов специальным клеевым составом TEKNOS. Советуем работать с немецким производителем, и он лежит под солнцем и не трескается. Поэтому в любом случае, чтобы ваш дом стоял долго, качественно и радовал вас, торцы деревянного дома всегда должны быть обработаны. Если вы хотите получить качественный и теплый дом, советуем обращаться к специалистам. Вот наш каталог домов из клееного бруса 


Яндекс.Метрика
Строительство частного дома из бруса © 2020